Топ горе-легионеров в истории «Спартака»

В прошлом «Спартака», к сожалению, есть страницы, подпорченные некоторыми легионерами. Их истории – доказательство того, что они когда-то ошиблись с выбором профессии. Вот рейтинг самых курьезных фигур.

На 10-м месте рейтинга – Кристиан Майдана, выходец из Аргентины. С его приходом в «Спартак» многие стали возлагать на клуб большие надежды. И напрасно. О его уходе с 2011 года еще никто не пожалел.

Сейчас футболист гоняет мяч в составе хьюстонского «Динамо». И, что удивительно, довольно успешно: сегодня он является одним из виднейших игроков. Сам футболист вспоминает московский «Спартак» только теплыми словами и признается, что постоянно следит за жизнью клуба.

9-ю строчку в нашем «чарте» занимает аргентинец Фернандо Кавенаги, забивший за время двухлетней игры в «Спартаке» 17 голов. Но этого было недостаточно, чтобы оправдать ожидания и потраченные на него немалые деньги. Его виртуозная игра в «Ривер Прейт» почему-то в «Спартаке» стухла. Но, слава небесам, бомбардир ушел хоть дороже, чем за него заплатили.

Сейчас Кавенаги отдыхает от игр по причине травмы, но в его планах – продолжить карьеру. Не зря ведь старался, забив девятнадцать мячей за 18 игр за АПОЭЛ.

8-й в списке бразилец Алешандре Паес. Игрок был куплен в клуб еще в 2000 году, но сыграть ему ни разу не пришлось. Не узнав его игру, болельщики «Спартака» о его уходе переживали не очень сильно. Последние 9 лет 42-летний Паес футболом не занимается.

7-й игрок, бразилец Роберт, сыграл в составе «Спартака» около десяти матчей. Играя кое-как и постоянно получая травмы, он все-таки забил как-то один гол. Роберт решил в России не задерживаться и уехать, покуда цел. Сейчас играет за бразильскую «Викторию».

6-ое место – Квинси Овусу-Абейе. До прихода в «Спартак» показывал невероятную игру. С ним одним не могла справиться целая команда противника. И сам он стоил целой команды. Но в «Спартаке», видимо, он думал, достаточно его присутствия, и свой талант заменил ленью. Сейчас футболист в голландском НЭКе. И, страшно сказать, за 12 матчей у него 4 голевые передачи.

5-й игрок – нигериец Эссьен Фло, прославившийся скорее своим эпатажным поведением. Теперь бывший форвард «Спартака» играет за вьетнамский клуб.

4-е место рейтинга у Абдельила Баги. Вратарь умудрился упустить одиннадцать голов в ходе семи матчей. Когда «Спартак» отпустил Абдельила, его зачем-то к себе забрал «Ростов», дал ему возможность пропустить 32 гола и тоже отпустил. Сейчас Баги на родине.

3-й горе-игрок – нигериец Самюэль Огунсанья. Болельщики и сами «спартаковцы» сразу увидели в нем «одаренного» спортсмена, но только не футболиста. Чтобы показать свои таланты, ему было достаточно двух игр. Сейчас 36-летний Огунсанья на пенсии, до этого еще успел поиграть за американский «Рокфорд Рэмпейдж».

На 2-м месте – Люк Зоа. Камерунец сыграл за «Спартак» аж три матча. Во время игры с «ЦСКА» забил гениальнейший гол, но… в свои ворота. Жизнь в российской столице ему не удалась. Зато неплохо он себя показал в «Анжи». Последние известия о Зоа – он продавец автомобилей в Камеруне.

На 1-м месте в рейтинге легионеров «Спартака» Жерар Мукунку, герой футбольных анекдотов. После серии неудач в «Спартаке» конголезец перешел в «Факел». Как-то о нем было слышно, что он отправился на родину играть в пляжный футбол.

Комментарии