Сеск Фабрегас и 11 футболистов, для которых футбол важнее денег

Недавно испанским газетам удалось выяснить, что их соотечественник Сеск Фабрегас, выступающий ныне за лондонский «Челси», отказал неизвестному китайскому клубу, предлагавшему футболисту шикарный контракт на 31 миллион евро в год. Испанец предпочел играть, нежели получать сумасшедшие гонорары. Давайте вспомним и других игроков, для которых футбол важнее денег.

Марек Гамшик

Вот уже на протяжении нескольких лет за этой словацкой суперзвездой охотятся многие азиатские клубы. Прошлой зимой некоторые вышли на контакт с футболистом, но получили решительный отказ. Не помогли даже те миллионы, которые предлагались щедрыми китайскими футбольными магнатами. Мареку уже 29 лет, но он все еще мечтает завоевать победу в итальянском чемпионате с «Наполи».

Фрэнк Лэмпард

frank_lampard

В далеком 2012 году легендарный для «Челси» Фрэнк Лэмпард отказывал все тем же китайцам. Неназванный футбольный коллектив предлагал английскому полузащитнику около 14 миллионов в год. Фрэнк даже не стал рассматривать этот вариант и не прогадал. После он сумел выиграть Лигу чемпионов и Лигу Европы все с тем же «Челси» и навсегда вписать себя в историю мирового футбола.

Хавьер Маскерано

Игрок знаменитой «Барселоны» и сборной Аргентины полузащитник Хавьер Маскерано также отказывался от удивительного контракта с зарубежным клубом. Ему были предложены сумасшедшие 50 миллионов евро за два года. В дополнение к ним предполагались выплаты процентов с продажи футболок и рекламы. Сколько там могло накапать? Теперь мы этого не узнаем. Маскерано остался верен «Барсе» и самому себе.

Андрей Ярмоленко

andrey_yarmolenko

Бесспорный лидер «Динамо» из Киева решил не соглашаться на 12 миллионов евро и остаться в Украине, где, кстати, ему платят раз в 5 меньше. Клуб даже не стал рассматривать вариант продажи (а ведь китайцы предлагали за него 50 миллионов), ведь Андрей ответил резким отказом.

Карлос Тевес

Еще один популярный в мире футбола аргентинец никак не захотел поехать на заработки в Китай. Вместо нынешних 4 миллионов евро ему предлагали 25 за 10 месяцев игры. Разве можно отказаться от такого? Оказывается, да. «Шанхай Теллэйс» так и не удалось переманить Карлоса, который предпочел выступать на родине и радовать своих болельщиков.

Нани

Выгодное предложение получал и этот действующий чемпион Европы – 10 миллионов евро в год. Нани отказался, потому что видел свое будущее в Испании (тогда велись переговоры о переходе в «Атлетико»). Обиделись на него все: и владелицы клуба, у которых сорвалась сделка на 20 миллионов, и жена, которая забрала детей и уехала домой в Португалию. Но Нани остался верен футболу, хоть и попал впоследствии не в «Атлетико», а в «Валенсию».

Уэйн Руни

wayne_rooney

В последнее время стало популярным обливать грязью Уэйна, указывать на все его недостатки и минусы игры. Тем не менее, капитан сборной Англии остается верен себе уже долгие годы. В 2016 году на контакт с «Манчестер Юнайтед» вышел китайский клуб «Бейцзин Гуоань», предлагавший Руни контракт на три года с суммарной зарплатой в 100 миллионов евро. Несмотря на то, что клуб его отпускал, Уэйн ответил решительным отказом.

Димитри Пайе

dimitri_paye

Звезда «Вест Хэма» и лакомый кусочек для многих грандов мирового футбола не пожелал этим летом переезжать в Поднебесную. За него, между прочим, предлагали 50 миллионов отступных вкупе с роскошным личным контрактом. Клуб-то согласился отпустить Пайе, но сам игрок отказался наотрез.

Дани Алвес

dany_alveys

Алвес также стал одним из тех, на кого положили глаз азиатские клубы. Еще во времена выступлений за каталонскую «Барселону» Дани предлагали контракт на три года с зарплатой в 12 миллионов евро. Его отказ руководство «Барсы» восприняло как хитрую схему, нацеленную на выбивание из них нового соглашения, и передала его туринскому «Ювентусу». Жалеет ли об этом футболист? Ни капли.

Альваро Арбелоа

Когда у футболиста мадридского «Реала» стал подходить к концу действующий контракт, и надежд на его продление не оказалось,  Арбелоа получил заманчивое предложение от китайцев. Но, как и все участники нашего списка, Альваро в Азию не собирался. Вместо этого он поехал в Лондон выступать за «Вест Хэм».

Эммануэль Эменике

emenile

Нигериец Эммануэль Эменике после аренды все в том же «Вест Хэме» направился в турецкий «Фенербахче». Буквально полгода назад до этих событий он отказался от 8 миллионов в Китае. Эта сумма кажется вам небольшой? По меркам Сеска Фабрегаса, конечно, но не для Эменике, которому в Европе такие контракты никто предлагать не будет.

Комментарии