Роман Зозуля попал в центр политического скандала

Президент ФФУ Андрей Павелко дал пояснения по поводу скандала с участием футболиста Романа Зозули, которого несправедливо обвинили в нацистских взглядах футбольные фанаты.

Украинский футболист Роман Зозуля, обвиненный в нацистских убеждениях, получил поддержку в лице президента ФФУ Андрея Павелко. Глава федерации уверенно заявил, что форвард никогда не были приверженцем нацизма, поэтому все обвинения в его адрес совершенно беспочвенны.

После того как футбольные фанаты обвинили Романа в нацизме, карьера футболиста повисла на волоске. Форвард вполне может лишиться игровой практики до конца сезона, что может нанести непоправимый вред его будущему спортсмена. Впрочем, некоторые не верят в то, что Зозуля мог оказаться по ту сторону баррикад и требуют снять с него все обвинения.

Скандал разразился в Испании, куда Роман прилетел в футболке с изображением трезуба. Именно эта символика и стала катализатором конфликта, который разгорелся с неимоверной быстротой. Тем не менее, Андрей Павелко утверждает, что длительность его знакомства с футболистом позволяет ему заявлять о невиновности Зозули. По его словам, форвард является истинным патриотом, который всячески старается поддерживать украинских военных, находящихся в зоне АТО и никогда не говорил ничего такого, что могло бы прозвучать как нацистский лозунг.

Однако некоторые фанаты испанской команды считают иначе. Такое положение дел может привести к тому, что украинский футболист останется в стороне от спорта на следующие полгода. Именно по этой причине ФФУ просит руководство ФИФА и федерации футбола Испании вмешаться в конфликт и разобраться в происходящем максимально непредвзято. Пока что Павелко старается поддерживать постоянную связь с Романом и оказывает ему всяческую помощь.

Президент ФФУ очень надеется на помощь со стороны посольства Украины в Испании, так как решение именно этой структуры может стать решающим в деле футболиста, несправедливо обвиненного в нацистках взглядах. Сгладится ли конфлит в ближайшее время или же разгорится с новой силой пока что неизвестно, так как все зависит от вмешательства высших чинов.

Комментарии