Автобус «Боруссии» перед матчем Лиги чемпионов оказался в центре поражения сработавшего взрывного устройства

Автобус дортмундской команды во время движения к домашнему стадиону «Сигнал Идуна Парк», на котором должен был состояться матч с «Монако», в рамках первой игры в ¼ финале Лиги чемпионов, оказался в непосредственной близости сработавшего взрывного устройства. Инцидент произошел практически сразу после выезда команды из отеля.

Последствиями взрыва стали травмы Марка Бартры, защитника «Боруссии», у которого оказались легко повреждены кожные покровы рук. Сразу с места происшествия футболист, также являющийся игроком сборной Испании, был доставлен в больницу. Непосредственно транспортное средство получило повреждения в двух местах.

Как стало известно позднее всего прозвучало три взрыва, но по словам уполномоченного лица германской прокуратуры, инцидент не может быть связан с исламскими радикалами, в виду того что не характерны черты проведения подрыва взрывных устройств. Также была озвучена версия, что автобус «Боруссии» был взорван целенаправленно, то есть именно команда была начальной целью злоумышленников. В полиции Дортмунда заявили, что на месте преступления было обнаружено письмо, которое в настоящее время изучается следствием.

Ханс-Йоахим Ватцке, генеральный директор «Боруссии», сообщил что игроки и тренерский штаб шокированы произошедшим, а также выразил благодарность болельщикам, коллегам и соперникам за поддержку в столь непростую для клуба минуту. Из-за взрыва на Виттбройкерштрассе матч решением оргкомитета был перенесен на 12 апреля.

Марк Бартра, 26-летний центральный защитник, в клуб «Боруссия Дортмунд» пришел 3 июня 2016 года, подписав четырехлетний контракт.

Комментарии