Гербулов посоветовал Шипулину поменять подход к огневому рубежу

Российский биатлонист Антон Шипулин, являющийся Олимпийским чемпионом, поведал о впечатлениях от тренировок в Тюмени и заявил о планах изменения подхода к огневому рубежу.

«Я был бы рад возможности, чтобы моя супруга и сын поехали вместе со мной, но этого не случилось. В периодах между тренировками общаюсь с родителями и сестрой. Присутствие близких никак не способствует нашему расслаблению. Напротив, мы собраны, и в это межсезонье стараемся делать все в меру. Тренировки всегда стоят на первом месте. И лишь вечером удается уделить внимание любимым и то, если остаются силы.

На родной земле, где я появился на свет и вырос, работается значительно приятнее и проще. Хорошие условия, прекрасная обстановка. Однако, в ближайшее время ожидаются дожди. Но это для меня не проблема, справлюсь с данным обстоятельством.

Одинаковое количество времени выделяется на оттачивание навыков по стрельбе и скоростной работе. В планах наставников подкорректировать процесс тренировок под те задачи, которые преследуются на данный момент. Идет исправление ошибок, вводятся новые схемы. С Гербуловым уже был разговор на тему изменения подхода к огневому рубежу. Было принято решение сделать его более скоростным. Летом, на чемпионате России есть желание показать более качественную стрельбу», – процитировала Шипулина «Тюменская арена».

Комментарии